5 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ В ПИТАНИИ

5 PRAVIL, KOTORYE NEL''ZJa NARUShAT'' V PITANII

Вроде бы всё понятно, ешь здоровую пищу и контролируй объём порций и всё будет в порядке! Но, помимо этого необходимо обратить внимание на то, как мы едим

КОГДА НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ?

  • Сразу после тренировки или тяжёлых физических упражнений.
  • После сильного стресса (проблема заедания эмоций)
  • После холода или долгого пребывания на жаре.

Такие нагрузки на организм препятствуют выработке желудочного сока. Через 20-30 минут можете смело начинать приём пищи.

ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!

О том, что кушать необходимо медленно наверняка все слышали.

  • Сигнал о насыщении поступает в мозг спустя 20 минут после начала трапезы.
  • Делайте паузы между блюдами. В ресторане не заказывайте несколько блюд сразу, последнее блюдо может оказаться лишним.
  • Тщательно пережевывайте пищу. Существует мнение, что для здорового пищеварения необходимо сделать 30-40 жевательных движений, для твёрдой пищи, и 10 – для каш или супов.

ОТДАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОВОЩАМ И ФРУКТАМ!

  • Если начинать трапезу с салата или с фрукта, то это поможет улучшить работу пищеварительных желёз.
  • Сырые овощи и фрукты сознают благоприятную микрофлору в кишечнике.
  • Объёмные порции овощей не позволят переесть.

ВОДА И ПИТАНИЕ!

  • Пить нужно до еды за 20 минут и после через 40 минут.

Лишь потому, чтобы не растягивать желудок! Объём съеденной пищи не должен превышать 300-350 мл.

ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

  • Нельзя сочетать разнотемпературные блюда — это вредно для зубов.
  • Сильно горячая и холодная еда неблагоприятна для желудка, селезенки и кишечника.
  • Холодная вода вызывает чувство голода.

Если не нарушать этих правил, с пищеварением будет всё отлично!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *